Системы отопления

Теплоизолирующие материалы 

Теплая  штукатурка (ТМ Smile)

Теплосберегающие покрытия  ТМ Smile  могут использоваться для теплоизоляции в строительстве, быту и промышленности:

теплоизоляция промышленных зданий и сооружений, жилых домов, гаражей и т.д.;

утепление стен и крыш, межэтажных и подвальных перекрытий;

теплоизоляция ограждающих конструкций из бетона, кирпича, шифера, металла и т.п.;

теплоизоляция трубопроводов, воздуховодов и другого оборудования;

теплоизоляция автомобилей, железнодорожного подвижного состава, корпусов лодок, кораблей и т.п.   Теплосберегающее покрытие (штукатурка) изготавливается на основе пустотелых микросфер отечественного и импортного производства. Керамические и стеклянные микросферы наполнены инертным газом и сами по себе являются идеальным теплоизолятором.
В отличие от существующих на рынке Украины теплых штукатурок, выпускаемых в виде сухих смесей, штукатурка SD-59 изготавливается в производственных условиях и поставляется полностью готовой к применению. Это объясняется  тем, что для придания этой штукатурке уникальных свойств, делающих ее практически идеальным на сегодняшний день теплоизолирующим материалом, в нее вводится на стадии производства компонент силикона. Он придает штукатурке гидрофобные свойства, делает ее более пластичной. В SD-59 применяется  нецементная вяжущая основа. Это позволило добиться таких  ценных свойств штукатурки, как практически нулевая смачиваемость готовой поверхности, негигроскопичность в объеме всего материала, тексотропность и безусадочность, что повышает удобство его использования при проведении работ. Нанесенный слой штукатурки при высыхании совсем не дает трещин не зависимо от толщины слоя, что делает его незаменимым во время  теплоизоляции фасадов,  ремонтных и отделочных работ снаружи и внутри зданий.
Превосходная пластичность штукатурки SD-59 и высокая прилипаемость к несущей поверхности (адгезия) позволяют использовать ее, как шпатлевку, для шпатлевания трещин, швов и неровностей стен с одновременным достижением теплоизолирующих свойств стен.Штукатурка  SD-59 имеет следующие свойства:

полностью готовая к использованию: открываете упаковку и наносите покрытие;

подходит для внутреннего и наружного применения;

эффективная теплозащита: (в 20 раз лучше сохраняет тепло в сравнении с полистиролом);

имеет хорошую адгезию к строительным и конструкционным материалам;

экологически безопасная, не содержит вредных для здоровья составляющих.

Наименование материала Коэффициент теплопроводности Вт/м?С°
Кирпичная кладка 0,6
Пенобетон 0,2
Пенополистирол 0,04
Теплосберегающий материал SD-59 С
——:——:——:——:——          SD-59 Б
0,00207
0,00172

  Теплосберегающие краски   (ТМ Smile)

 Эти краски  применяются, в основном для антикоррозионного и противоконденсатного окрашивания различных трубопроводов с температурой рабочей среды меньшей, чем температура окружающего воздуха. Все мы знаем, как неприятно «потение» трубы с холодной водой на входе в квартиру или в производственное помещение, в особенности в зимнее время.

Это и сырость стен, соприкасающихся с трубой, и неизбежные грибковые пятна.
Чтобы избежать этого трубопроводы с холодной водой на входе в помещения заматывают слоями минваты, изолируют пенополистиролом и т. д., тем самым загоняя сырость под теплоизоляцию и создавая прекрасные условия для коррозии труб.
С применением теплосберегающих красок ТМ Smile для окрашивания трубопроводов с холодной водой или другой жидкостью мы «уходим» от точки росы, трубы перестают «потеть». Причем, для металлических труб краска выполняет двойную функцию: антикоррозионного и противоконденсатного покрытия. Но теплосберегающими красками можно покрывать и пластиковые трубы, а также воздуховоды систем вентиляции, в таком случае эта краска выполняет роль противоконденсатного покрытия.
Теплосберегающие краски с успехом могут применяться и для окрашивания стен, потолков и других конструкций, в этом случае вместе с декоративной функцией окрашивание выполняет и функцию теплоизоляции.
Теплосберегающие краски ТМ Smile выпускаются в широкой цветовой гамме. По желанию
клиента выполняется колеровка.

 

По расходу:

— при окрашивании труб или воздуховодов (толщина покрытия – 1 мм). Ведра краски (10 л.) достаточно для окрашивания 10 м2 поверхностей, стоимость 1 м2 теплосберегающего  покрытия   —  65 грн (с материалами).

— при окрашивании стен, потолков и др. конструкций стоимость 1 м2 теплосберегающего  покрытия   обычно не превышает 32 грн. за 1 м2.

По вопросам свойств, технологии применения, а также приобретения теплосберегающих материалов ТМ Smile (теплосберегающие краски, шпатлевки) от производителя обращайтесь к специалистам Научно-производственного предприятия «МЕГАОМ»

 

Утеплитель «Юнизол»

Целлюлозный утеплитель марки «ЮНИЗОЛ» представлен на рынке Украины с 2007 года. По структуре рыхлый, очень легкий теплоизоляционный материал, состоящий на 81% из вторичной целлюлозы, на 12% антисептиков и из 7% нелетучих антипиренов.

Благодаря такому составу материал является проверенным на практике изоляционным материалом, обладающим долговечными, теплоизоляционными свойствами, уникальной характеристикой заполнения полостей и надежностью безопасного применения.

Биологическая стойкость утеплителя «ЮНИЗОЛ» обеспечивает эффективную защиту от гниения, способность останавливать уже начавшийся рост грибков, предотвращает появление грызунов и насекомых в замкнутых изолированных конструкциях.

Популярность и ежегодный мировой рост объемов производства различных целлюлозных теплозвукоизоляционных материалов объясняется следующими качествами:

  • не содержат вредных для здоровья веществ, являются экологически безопасными, не способствуют возникновению аллергии;
  • обладают высокой теплоизолирующей способностью, предотвращают образование конденсата;
  • обладают высокими звукоизоляционными свойствами;
  • эффективная защита конструкций от гниения, останавливают уже начавшийся рост грибков, предотвращают появление грызунов и насекомых; монолитность теплоизоляционного слоя, исключающая образование «акустических мостиков» и «мостиков холода»;
  • высокая производительность нанесения теплоизоляции: 60-80 м.куб. в сутки двумя монтажниками;
  • утеплитель позволяет зданию «дышать» — по принципу деревянного дома (пароизоляция не требуется).

 

Изготавливаемый на сырьевой основе газетной бумаги, утеплитель «ЮНИЗОЛ» является экономически выгодным утеплителем с любой точки зрения и в настоящее время его потребность на рынке утеплителей растет.

Способ нанесения материала дает конечному потребителю экономию уже на стадии строительства. Применение утеплителя «ЮНИЗОЛ» является безотходным. Это означает, что никаких немерных обрезков, которые сразу не сообразишь где использовать, у Вас при укладке просто не останется.

Также «ЮНИЗОЛ» способствует удлинению срока службы зданий и уменьшает затраты на их ремонт, поскольку он  эффективно защищает здание от холода, жары, микроорганизмов, грызунов, а также от лишней влажности. Использование утеплителя «ЮНИЗОЛ» на стадии строительства, позволяет применять облегченные конструкции, уменьшить толщину стен, нагрузку на фундаменты и т.д. Все это может снизить капитальные вложения в строительство здания  до 30%.

 

По вопросам свойств, технологии применения, а также приобретения теплосберегающих материалов «ЮНИЗОЛ» от производителя обращайтесь к специалистам Научно-производственного предприятия «МЕГАОМ»: